lunes, 7 de marzo de 2011

Pizza casera harina integral y avena


Esta pizza es muy nutritiva y ademas es liviana, tiene la misma consistencia
que una de harina refinada.

2 tazas de harina integral
1 3/4 taza de agua tibia
4 cucharadas de harina de soja
1 cucharada harina trigo 000
1/4 de cubo de levadura de cerveza fresco
1 cucharada de aceite
sal a gusto

Tamizar las harinas en un bol, poner un poco de agua tibia en una taza para diluir la levadura
y agregar un poco de harina trigo 000 para que se active la levadura (1 cucharada).

Al resto del agua tibia agregarle la sal y colocar el aceite en el bol con las harinas, poner la levadura derretida en el centro y empezar a mezclar todo con cuchara de madera, ir agregando agua tibia de a poco hasta lograr una masa blanda, algo humeda y consistente. (a veces sobra agua, asi que no vayan agregando de a poco!).

Dejar levar la masa unos 3o minutos en lugar tibio y reparado, mientras se puede ir haciendo el faina!, consejo, marcar con cuchillo una cruz sober la masa para ver cuanto levo y poder separarla luego.

Luego, separar la masa en dos boyos y amasar unos minutos hasta que quede homogenea y estirable, preparar una asadera con aceite y estirar la masa para acomodarla del tamaño y dejarla reposar otros 20 minutos en lugar reparado.

Preparar los ingredientes y a calentar el horno para cocinarlas, se hacen muy rapido, se cocinan en horno a temperatura moderada en 15 minutos aprox. ver que no se queme mucho la base y hacerle agujeros con el tenedor para ver si esta cocida.

El relleno es a eleccion, en mi foto, es carne de soja reogada con morrones verdes , rojos y cebolla, y mucho queso cremon y portsalud.

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